Байкал

Флора

Флора Байкала

Флора – это комплект семейств и видов, родов растений в процессе эволюции, которая сложилась на каждом континенте.

Фауна

Фауна Байкала

Байкал является озером-рекордсменом. Самое глубоководное и масштабное по объему воды пресного вида и самое старое из существующих озер.

Климат

Климат Байкала

Как известно климат Байкала очень разнообразен

Вокруг озера Байкал хозяйничают пожары.

Вокруг озера Байкал хозяйничают пожары.Вокруг озера Байкал хозяйничают пожары.В прошлые выходные из-за погодных условий значительно усилился уровень пожаров в сибирских лесах. Озеро Байкал оказалось покрыто густой дымной тучей. Запах гари постоянно окружает гостей и местных жителей края. От дыма страдают не только гости и местное население, но и огромное количество диких и домашних животных, а также растения.  Все базы отдыха возле места возгорания временно закрыты. Из них эвакуировали почти всех отдыхающих и сотрудников.

Ровно шесть пожаров, что возникли из-за сильной жары, заполонили леса вокруг озера. Кроме того, еще один седьмой пожар возник из-за невнимательности людей. Местные власти планируют после тушения огня, уделить некоторое время для того, чтоб рассказать людям о важности придерживаться мер безопасности. Теперь возле мест возгорания невозможно находиться.

Хотя ликвидировать пожар пытаются всеми силами, его тушение происходит очень сложно. Мешает эффективной борьбе с пожаром большая температура воздуха и огромный ветер. По прогнозам синоптиков такая жаркая погода на озере продержится еще неопределенное время, поэтому надо применить все возможные средства, чтоб хотя бы уменьшить площади распространения пламени.

Северная часть Байкала сильно пахнет гарью, из-за чего значительно ухудшилось состояния здоровья тех, кто там отдыхал. Кроме того, с места катастрофы постоянно летит пепел, сажа, остатки сгоревших веток. Почти все автомобили в округе покрыты гарью.

Пока последствия пожаров не смогли настигнуть юг озера, но если возгорание так и не удастся остановить, то большая вероятность того, что дым будет и там. Ведь распространяется огонь с молниеносной скоростью.  А места локализации пожаров постоянно увеличиваются.

Такое увеличение объемов пожаров стало причиной введения временного запрета отдыха на Байкале. Чрезвычайная ситуация продлиться до тех пор, пока полностью не погаснет пламя, и не осядет дым от него.

Популярные фотографии