Байкал

Флора

Флора Байкала

Флора – это комплект семейств и видов, родов растений в процессе эволюции, которая сложилась на каждом континенте.

Фауна

Фауна Байкала

Байкал является озером-рекордсменом. Самое глубоководное и масштабное по объему воды пресного вида и самое старое из существующих озер.

Климат

Климат Байкала

Как известно климат Байкала очень разнообразен

БЭВ – организация по защите Байкала и его окрестностей.

БЭВ – организация по защите Байкала и его окрестностей.БЭВ – организация по защите Байкала и его окрестностей.В далеком 1990 году, в непосредственной близости от Байкала в таком замечательном городе как Иркутск, появилась интересная организация БЭВ – Байкальская экологическая волна. В 1992 году ее организаторам удалось добиться юридического статуса. В этой объединении собрались люди, которые внимательно относятся к экологии, не безразличные к судьбе Байкала. Тут и экологи, и биологи, и волонтеры – люди, понимающие как важно защищать экологию.

В наше время БЭВ продолжает свое дело и не планирует останавливаться. Цели ее предельно ясны и понятны – это и обучение правильному поведению на природе, и информирование людей, и распространение информации о правильном образе жизни, и создание рабочей социальной площадки на которой будут решаться разного рода экологические проблемы. Так, целенаправленная работа проводится по защите прав человека в экологической среде, по обеспечению доступа людей к достоверной экологической информации.  Уже создан библиотечный фонд, в котором имеется более 2,5 тыс. книг, как на русском, так и на иностранных языках. Каждая книга имеет экологическую направленность.

Кроме того, ежеквартально объединение издает свой журнал. Еще, БЭВ снимает фильмы об экологии, делает социальную рекламу той же направленности. Особо стоит отметить уже завершенные проекты, организованные БЭВ. Среди них и «Цена Энергии», и «Нет Чернобылю на Байкале», и другие не менее значимые проекты, которые трудно не заметить.

За все время, что существует БЭВ, она обзавелась множеством контактов по всему миру. Это экологи из стран Европы, США, Японии.  Работа идет по всем фронтам, так как не только данной организации, но и многим людям во всех уголках земного шара не безразлична судьба Байкала. А японцы так те и вовсе, подарили организации приборы для оценки качества воды.

Популярные фотографии