Байкал

Флора

Флора Байкала

Флора – это комплект семейств и видов, родов растений в процессе эволюции, которая сложилась на каждом континенте.

Фауна

Фауна Байкала

Байкал является озером-рекордсменом. Самое глубоководное и масштабное по объему воды пресного вида и самое старое из существующих озер.

Климат

Климат Байкала

Как известно климат Байкала очень разнообразен

Регион

Детская международная экспедиция в защиту Байкала

Детская международная экспедиция в защиту БайкалаДетская международная экспедиция в защиту БайкалаСкажите, какой ребенок не мечтает отправиться в путешествие, или экспедицию со своими сверстниками? Благодаря школе ЭКОС и ФГБУ «Заповедное Подлеморье» такая экспедиция для маленьких исследователей стала возможна.

Ворота Байкала – прорыв в привлечении инвестиционного капитала.

Ворота Байкала – прорыв в привлечении инвестиционного капитала.Ворота Байкала – прорыв в привлечении инвестиционного капитала.Всё больший ажиотаж вызывает новый проект, который реализуется в Иркутске. Всё дело в том, что особых экономических зон на территории Европы единицы, да ещё и таких масштабов. Нужно отдать должное администрации области, которая всячески продвигает этот проект. Для того, чтобы строительство запланированных объектов началось в следующем году, администрация Иркутска в поте лица сводит смету. Сделать это не так-то и просто, потому что ещё не известен бюджет области и уровень инфляции по окончании этого года. Наибольший ажиотаж сегодня возник вокруг запланированного строительства тренировочного центра, в котором планируется запустить исключительно зимние виды спорта.

Вокруг озера Байкал хозяйничают пожары.

Вокруг озера Байкал хозяйничают пожары.Вокруг озера Байкал хозяйничают пожары.В прошлые выходные из-за погодных условий значительно усилился уровень пожаров в сибирских лесах. Озеро Байкал оказалось покрыто густой дымной тучей. Запах гари постоянно окружает гостей и местных жителей края. От дыма страдают не только гости и местное население, но и огромное количество диких и домашних животных, а также растения.  Все базы отдыха возле места возгорания временно закрыты. Из них эвакуировали почти всех отдыхающих и сотрудников.

БЭВ – организация по защите Байкала и его окрестностей.

БЭВ – организация по защите Байкала и его окрестностей.БЭВ – организация по защите Байкала и его окрестностей.В далеком 1990 году, в непосредственной близости от Байкала в таком замечательном городе как Иркутск, появилась интересная организация БЭВ – Байкальская экологическая волна. В 1992 году ее организаторам удалось добиться юридического статуса. В этой объединении собрались люди, которые внимательно относятся к экологии, не безразличные к судьбе Байкала. Тут и экологи, и биологи, и волонтеры – люди, понимающие как важно защищать экологию.

Необычный отдых на острове Ольхон.

Необычный отдых на острове Ольхон.Необычный отдых на острове Ольхон.В данный момент начинают осуществляться планы по развитию научного туризма на острове Ольхон, который на Байкале. Благодаря фестивалю был разработан специальный проект развития необычного туризма. За это время было предложено более пятидесяти интересных вариантов идей, об этом поведали организаторы данного фестиваля.

Страница 1 из 7

Популярные фотографии