Байкал

Флора

Флора Байкала

Флора – это комплект семейств и видов, родов растений в процессе эволюции, которая сложилась на каждом континенте.

Фауна

Фауна Байкала

Байкал является озером-рекордсменом. Самое глубоководное и масштабное по объему воды пресного вида и самое старое из существующих озер.

Климат

Климат Байкала

Как известно климат Байкала очень разнообразен

Бурятия

БурятияБурятияБурятия является республикой, которая входит в РФ. Если говорить об административном делении Бурятии, то следует отметить, что она состоит из 21 района, из них семь районов поделено по природно-климатическому признаку. В Бурятии имеется пять населенных пунктов республиканского значения, среди которых особо выделяются Гусиноозерск, Кяхта, Северобайкальск, Бабушкин, Закаменск, а также поселки городского типа: Заиграево, Баргузин, Таксимо, Каменск.

Управление городом или населенным пунктом осуществляют органы местного самоуправления во главе с администрацией, которая является выборной. Столицей республики Бурятия выступает город Улан-Удэ.

Наиболее заселены районы республики южного направления и районы, где проходит транссибирская железнодорожная магистраль. Городское население Бурятии преобладает над сельским. Республика Бурятия является многонациональной, в ней живут представители более 60 национальностей, среди которых буряты, русские, монголы, тофалары и многие другие. Основной закон республики Бурятия была принята в 1994 году и согласно ей в республике действует президентская форма правления.

Первым президентом Бурятии стал Потапов Л.В., который всеобщими выборами был избран на третий срок своего правления. Таким образом, президент республики Бурятия является и председателем правительства, то есть исполнительного органа власти, которая построена в республике по блочному принципу. Такой важный орган в республике, как народный Хурал является высшим представительным органом законодательной власти в Бурятии и осуществляет законодательную власть по всей территории республики. Иными словами, Народный Хурал – это парламент. В парламент избираются 65 депутатов от своих избирательных округов.

Первый созыв Народного Хурала был избран в 1994 году на базе новой конституции Бурятии, которая была принята зимой 1994 года. С 2002 года депутаты в парламент стали избираться сроком на пять лет. Парламент имеет 6 комитетов. Герб данной территории окаймлен кругом, что символизирует вечность из трех полос цветового оттенка. Внутри круга волнистые изображения Байкала и горы.

С верхней стороны герба – золотое соембо, который символизирует вечную жизнь, снизу в гербе лента хадага, что означает гостеприимство республики на русском и бурятском языках.
Флаг республики государственного уровня имеет три оттенка цветовой гаммы - синим, белым и желтым.

Популярные фотографии