Байкал

Флора

Флора Байкала

Флора – это комплект семейств и видов, родов растений в процессе эволюции, которая сложилась на каждом континенте.

Фауна

Фауна Байкала

Байкал является озером-рекордсменом. Самое глубоководное и масштабное по объему воды пресного вида и самое старое из существующих озер.

Климат

Климат Байкала

Как известно климат Байкала очень разнообразен

Город Улан-Удэ

Город Улан-УдэГород Улан-УдэГород Улан-Удэ является административным центром политического назначения и выступает столицей республики Бурятия. Улан-Удэ – один из известнейших и старейших городов республики Бурятия и расположен в очень красивом месте, так как с южной стороны и с севера окружен горами.

Горы, которые окружают город, покрыты лесами из хвои и к западу от Улан-Удэ раскинулась долина под названием Иволгинская. Через город. Словно прорезая его гигантскими артериями, несут свои воды так величаво и торжественно, река Селенга и река Уда.

История создания города связана с теми историческими процессами, которые были связаны с вхождением добровольного характера Бурятии в состав российского государства. Именно тогда началось повсеместное освоение этого края, края Забайкалья, который выступает одним из богатейших территорий РФ.

История Улан-Удэ, как и всех сибирских городов, довольно древних, начинается с постройки зимовья и острога. В 1966 году князь русского происхождения поставил в устье реки Уды деревянный домик небольших габаритов на высоком берегу скалистого типа. Домик был назван Удинским и был создан для сбора ясака. Дальнейшему формированию Удинского зимовья способствовало достаточно выгодное положение с точки зрения его географии и превращение этой территории в город обусловило выгодность транспортного сообщения. То есть случилось создание города на перекрестке главных дорог в количестве трех единиц, которые представляли собой три пути торгового назначения, это Россия и Китай, Монголия и Китай, Монголия и Россия.

Таким образом, при этом выгодном положении, кроме того, стратегическое положение Удинского зимовья тоже было на высоте, то органы власти Москвы решили строить военный городок на этом месте. Его строительство было окончено в 17 веке, и острог был наименован Верхнеудинским. В 1690 году рассматриваемый острог был назван городом.
Верхнеудинск с восьмидесятых годов 17 века входил в состав Иркутского воеводства. Так делилась территория по административному признаку. Таким образом, уже упомянутое выгодное географическое положение города сделала его важнейшим центром торговли и политической жизни, кроме того, вся торговля России консолидировалась именно там.

В Верхнеудинске с 18 века стали появляться ярмарки. Формирование отрасли строительства в городе было в тесной связи с возведением магистрали под наименованием Транссибирская, которое велось с двух сторон, с восточной стороны и западной в одномоментном порядке. В течение 13 лет, с 1892 года по 1905 год. В середине августа 1899 года жители Верхнеудинска принимали дебютный состав.
Транссибирская магистраль сплотила Верхнеудинск с Россией, и к началу 20 столетия в городе насчитывалось уже тринадцать тысяч горожан.

 

Популярные фотографии