Байкал

Флора

Флора Байкала

Флора – это комплект семейств и видов, родов растений в процессе эволюции, которая сложилась на каждом континенте.

Фауна

Фауна Байкала

Байкал является озером-рекордсменом. Самое глубоководное и масштабное по объему воды пресного вида и самое старое из существующих озер.

Климат

Климат Байкала

Как известно климат Байкала очень разнообразен

Северобайкальск

СеверобайкальскСеверобайкальскСеверобайкальск – это город находится на южной стороне Восточной Сибири. С трех сторон к нему в плотном потоке подступают отроги хребта Байкала, с четвертой стороны – озеро Байкал.

Город сформирован в 70-х годах предыдущего века и свои рождением обязан возведению Байкало-Амурской магистрали. Рассматриваемый город является крупным железнодорожным узлом высокого стратегического назначения, так как железнодорожное сообщение прямого характера объединяет город со столицей России, Иркутском, Кисловодском, Тындой и другими городами промышленного назначения. До Москвы на поезде время в пути составляет 92 часа, до Иркутска – 31 час, до Красноярска – 30 часов и так далее.

Город имеет осень интересный вокзал, который являет собой парус белоснежного типа на фоне единой синевы неба и воды, который окружен горной грядой и выстроен по плану ленинградских архитекторов. Площадь при вокзале украшает памятник строителям города Ленинграда, которые были первыми в этом городе.

Между данным городом и городом Иркутск курсирует теплоход, который называется «Комета», он плывет без остановочных пунктов, время в пути занимает десять часов. Аэропорт города Нижнеангарска обеспечивает пассажиров вылетами самолетов до городов Улан-Удэ (время в пути полтора часа) и Иркутска (один час пятнадцать минут). От Северобайкальская до аэропорта 25 км.

Город имеет гостиницами и ресторанами, увеселительными заведениями, конечно, не в большом количестве, но для местных жителей этого вполне достаточно. Можно посмотреть на музей БАМА и зал выставочного вида, показывающий мастерство художников местного значения и фотографов.

Cеверобайкальск может стать прекрасным центром для туризма, так как имеет ряд благоприятных факторов для этого, в частности удобное месторасположение, красоту природы, отсутствие промышленных заводов и термальные источники, которые являются особенно полезными для людей, которые страдают различными недугами.
Территорией самого популярного назначения в данном городе выступает Байкальский хребет с наивысшей точкой – пиком Черского и источники горячего вида в губе под названием Хакусы, на мысе Котельниковский и на ручье Дзелинда. Очень интересно с точки зрения туристической активности озеро заповедного вида Фролиха и многочисленные заповедники. Надо отметить, что на этой территории исключительно дикий отдых господствует над иными видами отдыха, вбирая в себя романтику чистого звездного неба и костров. Люди приезжают сюда отдыхать с палатками.

Популярные фотографии